Гигантское мороженое весом 800 кг

Премиум шаблоны dle 9.8 качайте на сайте.
Платные dle шаблоны качайте бесплатно с сайта.
">раскрутка сайтов в Санкт-Петербурге.
женский сайт

Настоящий бум мороженого в Италии начинается в 16-м веке, когда двор Екатерины Медичи объявил конкурс «Необычайное, никогда не виданное ранее блюдо»...

 Кто из нас не любит мороженое? Сейчас же, в жаркие летние дни эта любовь увеличивается многократно. А что может быть приятнее, чем в знойный день укрыться где-нибудь в тени со стаканчиком сливочного? Приятнее, только если с двумя стаканчиками. В королевском Гайд-парке в Лондоне, на площади Святого Петра в Риме или можно разместиться на лавочках Пьяного парка в Рязани – везде с мороженым будет вкусно и весело. Но только в Италии к этому десерту особое отношение. Именно эта страна вслед за авантюристом Марко Поло, по легенде привезшим рецепт мороженого из Монголии, подарила миру лакомство, доступное сейчас абсолютно всем.

carretto

Настоящий бум мороженого в Италии начинается в 16-м веке, когда двор Екатерины Медичи объявил конкурс «Необычайное, никогда не виданное ранее блюдо». В нем  взялся участвовать флорентийский повар-любитель. Его шербет покорил всех судей, а он сам немедленно прославился. Даже Катерина Медичи, отправляясь во Францию, взяла Руджери с собой, считая, что это единственный кондитер, способный утереть нос французам. Прибыв в Марсель, во время свадебного банкета Руджери познакомил искушенный французский двор со своим знаменитым щербетом. Рецепт был прост как все гениальное: всего лишь замороженная вода, подслащенная и ароматизированная. Это было в 1533 году, после чего знаменитый кондитер начал придумывать все новые виды мороженого и... вызывать зависть и у всех поваров французской столицы. Вокруг Руджери сплетается клубок ненависти и интриг. Но со временем дворцовые сплетники окончательно надоели повару. Он решил передать секретный рецепт мороженого Катерине Медичи и оставить известность и славу. Он возвращается в родные места к своему прежнему занятию – продаже кур. А мороженое продолжает распространяться по всей Франции.

Другой «отец» мороженого - известный архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, тоже флорентиец. Он увлекался и кулинарией и  в 1565 году сумел приготовить смесь, похожую на мороженое. Буонталенти готовил десерт на основе сабайона и фруктов (сабайон – это яичный крем с добавлением вина, обычно марсалы или просекко). Десерт хоть и был приготовлен непрофессионалом, но имел шумный успех и стал прообразом знаменитого «флорентийского крема», которое и сегодня можно попробовать в лучших кафе Рима и Милана. Для приготовления он использовал деревянную емкость, наполненной солью и льдом, внутри которой находилась еще одна емкость из меди со смесью для мороженого.

cafeprocope 0

Мороженое как предприятие обязано своим появлением сицилианскому повару Франческо Прокопио деи Колтелли. Он использовал изобретение своего деда-рыбака, который свое свободное время посвящал изучению машины для производства мороженого, а затем передал эту машину в наследство внуку. Прокопио в свою очередь стал изучать эту машину, с переменным успехом проводя различные опыты, и, в конце концов, отправился на поиски фортуны, добравшись до самого Парижа. Открыв использование сахара вместо меда и секрет соли, смешанной со льдом, он сумел сделать значительный шаг вперед в качестве и был признан парижанами гениальным изобретателем: в 1686 году он открыл свое кафе, первое кафе-мороженое, под названием Café Procope.

Чуть позже, воодушевленный невероятным успехом, он перенес свое кафе в другое, более просторное помещение. В этом кафе предлагались: «замороженная вода», «фруктовое мороженое», «анисовые цветы», «цветы корицы», «франжипане», «мороженое с лимонным соком», «мороженое с апельсиновым соком», «клубничный шербет», на эксклюзивное производство которых Прокопио получил королевское разрешение от самого Людовика XIV. Café Procope было популярным среди интеллектуальной элиты Парижа, в нем любили проводить время Вольтер, Гюго, Дидро, Бальзак, Бомарше, Руссо и многие другие знаменитости. Это кафе существует и сейчас.

Современная история холодного лакомства начинается, когда итальянец Филиппо Ленци в конце XVIII века открывает первое кафе-мороженое на американской земле, а его широкому распространению способствует изобретение в XIX веке фризера-мешалки. Еще один итальянец, эмигрировавший в США в конце 19 века  - Итало Маркони придумал использовать для мороженого вафельные стаканчики и запатентовал свое изобретение в 1903 году. А в 1920 году появляется и первое мороженое на палочке, покрытое шоколадом. И уже в конце 40-х годов XX века в Милане появляется первое мороженое промышленного производства. Сегодня Италия – единственная страна, в которой мороженое небольших семейных лавочек составляет 55% рынка, благодаря традициям, истории, профессионализму его изготовителей.

2204-6 1

Рекорды мороженого

Самое большое мороженое в мире было изготовлено в Римини. Оно было высотой в 2,81 м и весом почти 800 кг. Тридцать часов работы семи кондитеров-мороженщиков были вознаграждены занесением их шедевра в Книгу рекордов Гиннесса.

Сооружение одного только рожка для мороженого-гиганта потребовало около 2000 вафель и 700 кг белого шоколада, а вкус самому мороженому обеспечили свежее молоко, сахар, сливки, маскарпоне, ароматизатор со вкусом торта и вишни для украшения, что вместе составило еще 70 кг сладости. Автор шедевра – Мирко делла Веккья, имя которого уже дважды заносилось в Книгу рекордов, но тогда речь шла о шоколадных и кофейных рекордах. 

ital

 Где в Италии готовят самое вкусное мороженое?

В Италии самое вкусное и самое необычное мороженое можно попробовать в Риме, в кафе Джолитти. Это, пожалуй, самое известное и старинное кафе в городе, которое открыли в 1890 году Джузеппе и Бернардина Джолитти, а теперь их дело с успехом продолжают потомки. Находится оно недалеко от Пантеона и буквально в 50 метрах от Монтечиторио (итальянского парламента) на via Uffici del Vicario, 40. Некоторые из самых популярных вкусов мороженого кафе Джолитти – это вкусы сицилийской кассаты, марсалы, риса, шампанского. Большим успехом пользуется огромный «Олимпийский кубок», созданный в форме факела специально к открытию Олимпиады в Риме в 1960 году, в котором под слоем сливок скрываются шоколад и сабайон... Для любителей старинных традиций – фирменная Coppa Giolitti, изготовленная по рецепту 1920 года и состоящая из шоколадного мороженого, тертого фундука, взбитых сливок и сабайона. 

Всем вкусного мороженого, которое питает, утоляет жажду, освежает, приятно на глаз, на вкус и для кармана! 

Бесплатные шаблоны joomla 3.0.
На вы можете скачать бесплатно dle шаблоны 9.7
А тут можно слушать музыку бесплатно прямо с сайта.